Торговля цифровыми активами может приносить опытному трейдеру большую прибыль. Это связано с резкими изменениями цены, которые происходят на еще достаточно низколиквидном рынке. Найти выгодную точку входа и заработать на разнице курсов криптовалют помогают специальные торговые стратегии. Существуют разные инструменты для получения выгоды от движения котировок.

Заработать на этом можно весомые суммы, хотя такая возможность возникает не часто. Но с криптовалютами не все так просто, здесь есть особые нюансы, которые мы и разберем в этой статье. До появления DeFi эта привилегия была доступна только финансовым институтам и крупным частным инвесторам. Сейчас любой пользователь может зарабатывать, предоставляя ликвидность децентрализованным платформам.

Классический майнинг

Они могут размещать платные прогнозы, сотрудничать с топовыми криптовалютными медиа, продвигать те или иные токены, или быть участником аффилиатной программы. Changelly Affiliate program предлагает инструменты для пассивного дохода в криптовалюте. Размещая виджет или кнопку на покупку/обмен, реферальную ссылку и другие инструменты на своей платформе, можно получать доход в криптовалюте на постоянной основе.

  • Выбор обучающих материалов зависит от того, какому виду заработка вы хотите обучиться.
  • Важно, чтобы цена валютной пары была оптимальной, а объем ордеров – не меньше единицы.
  • Средний размер чистой прибыли составляет 15-20% от вложенных средств.
  • Разница котировок криптовалют на различных площадках дает возможность трейдеру получить дополнительный доход.
  • В таких случаях курсы по смежным валютным парам еще не выровнены.
  • Именно поэтому кредит трейдеры оформляют на максимально длительный срок — так больше шансов дождаться подходящего момента.

Таким образом, трейдер смог извлечь максимум прибыли из ситуации. Принцип работы может различаться, в зависимости от типа инструмента. В этом случае трейдер заключает контракт на покупку актива и прописывает курс криптовалюты, по достижении которого контракт будет реализован. Для начала работы, важно изучить основы торговли на бирже криптовалют и другие нюансы заработка на разнице стоимости активов.

Статический арбитраж

Речь идет о программах, которые могут автоматически заключать сделки по заранее предусмотренным условиям. Биржевая (спотовая) торговля отличается тем, что человеку приходится ждать некоторое время после покупки, чтобы актив подорожал. У многих платных арбитражных ботов есть демоверсия, которая позволяет оценить их качество. Опытные специалисты по арбитражу могут совершать сделки между спотовым и фьючерсным рынком. Подобные цепочки сделок достаточно сложно выявить и провести вручную.

На первых порах своего существования они могут принести вам достаточно высокую прибыль, а позже — оказаться скамом (мошенническим проектом или финансовой пирамидой). Многие майнеры решают эту проблему с помощью майнинг-отелей. Это специально оборудованные помещения, в которых созданы все условия для размещения майнинг-ферм. За работой оборудования следят сотрудники майнинг-отеля, и вам не придется мониторить добычу криптовалюты 24/7. Обойдется такая ферма в десятки тысяч долларов, а вот окупится или быстрее сломается — открытый вопрос. Нужно тщательно просчитывать вложения с учетом текущего курса выбранной валюты и прогнозов ее роста.

как заработать на разнице курсов криптовалюты

Это осмысленные торги, требующие наличия внушительного капитала и глубоких знаний о рынке. Все действия реализуются исключительно на основании тщательного анализа динамики рынка на коротких временных отрезках, составляющих пару часов. Торговля на бирже криптовалют – стратегия копитрейдинга основывается https://www.xcritical.com/ на копировании сделок других инвесторов. Их можно копировать по сигналу или с помощью специализированного программного обеспечения. В первом случае нужно быть готовым оперативно реализовать сигнал. Чем больше времени пройдет с момента его получения, тем менее эффективной и выгодной будет сделка.

В таком случае пользователь может быстро продать валюту с прибылью. Для арбитража трейдеру необходимо создать и настроить аккаунты на всех платформах, заработок на разнице курсов криптовалют где он планирует зарабатывать. В процессе торговли нужно искать монеты, курс которых отличается на разных биржах или в разных парах.

Это простая и концептуальная модель поведения, которая может использоваться начинающими инвесторами. Чем существеннее разница в котировках, тем больше вы сможете заработать. Самая большая проблема для арбитража — это заморозка или задержка вывода средств, уверен старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Чем дольше будут идти средства с одной биржи на другую, тем выше вероятность не успеть и в итоге потерять из-за комиссий или изменения цены актива. Однозначной и универсальной стратегии, гарантирующей прибыль, не существует. Начинать лучше с покупки активов с высокой степенью волатильности.

Если падение достигает 20% и более, от покупки лучше воздержаться. Стремительное удешевление может свидетельствовать о падении доверия инвесторов к цифровым деньгам. Задача трейдера – приобрести дешевле, чтобы продать дороже, но никак не за бесценок. При выборе важно учитывать ее стоимость и количество ордеров.

Нормальная прибыль для арбитража с одной цепочки сделок – 0,01 %. Однако пользователь может получить гораздо больше денег, если будет заниматься интенсивной торговлей. В некоторых случаях могут использоваться переводы на фиатные деньги, обмены между несколькими биржами и платежными системами, международные транзакции.

как заработать на разнице курсов криптовалюты

Этот метод торговли сочетает в себе внутрибиржевой и межбиржевой арбитраж, когда для проведения сделок может быть задействовано несколько криптовалют и несколько бирж. С учетом расходов на комиссии, внутрибиржевой арбитраж более выгоден, чем работа с несколькими площадками, так как не нужно платить за перевод средств между ними. На площадках есть программы лояльности для держателей нативных токенов биржи.

Важным преимуществом облачного майнинга является минимальный порог входа. Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Для большей прибыли пользуетесь услугами сразу нескольких обменников. Необходимо внимательно следить за курсами валют в каждом сервисе.

Зуборев подчеркнул, что для корректной работы автоматов необходимо предоставить API-ключи, которые по факту отдают им полный доступ к вашим средствам. И разработчик, имея возможность удаленного управления, может воспользоваться этим в своих корыстных целях, предостерег аналитик. «Причем, если ввод/вывод на бирже закрыт долгое время, то разница в ценах может быть весьма существенной. Например, так совсем недавно было с монетой LUNA», — напомнил Подолян. Трейдинг криптовалют по новостям подразумевает заработок на влиянии той или иной информации на динамику курса цифрового актива. В любом случае, торговля криптовалютами может стать эффективным источником заработка только для тех, кто серьезно отнесется к работе.

Эти издержки нужно внимательно просчитывать, в противном случае вместо прибыли образуется убыток. Чтобы избежать непредвиденного списания средств за ежемесячную подписку IVI, необходимо отключить функцию… Надежный и проверенный практикой способ изменить свою жизнь – создать малый бизнес. Большинство идей для начинающих доступны и детально расписаны…. Сегодня многие предприниматели, ориентированные на производство в домашних условиях, используют китайское оборудование, в том числе и станки для малого бизнеса…. Также сейчас популярен арбитраж между спотовым и фьючерсным рынком, добавляет Подолян.